(044) 228 47 17(050) 352 00 77(067) 462 00 77

Fertilovit ® F — № 90, для женщин (на 3 месяца лечения).

fertilovit_fПреконцепциональный комплекс с 800 мг фолиевой кислоты, витаминами В, железом и йодом. Пролонгированное высвобождение  витамина C.

Что такое Fertilovit® F?

Fertilovit® F – это антиоксидантный поливитаминный комплекс специально разработанный  экспертами репродуктивной медицины для удовлетворения требований женщин, желающих забеременеть. Fertilovit® F подготавливает Ваш организм для здорового зачатия и быстрой беременности, чтобы помочь увеличить Ваши возможности для зачатия.

Как действует Fertilovit® F?

Fertilovit® F способствует репродуктивному благосостоянию, обеспечивая полную преконцепциональную поддержку витаминами и антиоксидантами.

Это антиоксидантный поливитаминный комплекс, специально разработанный специалистами репродуктивной медицины для женщин, которые хотят забеременеть

Уже давно признана важность достаточной поддержки определёнными витаминами и минералами. Каждый гинеколог рекомендует принятие фолиевой кислоты, в частности, благодаря её защитной роли при раннем неурологическом развитии эмбриона. Всё более очевидно, что прочие витамины и минералы также способны влиять в большой степени на зачатие. Научные исследования показали, что железо и витамины В особенно важны для здорового зачатия.
Антиоксиданты, с другой стороны, жизненноважны для защиты от вредных эффектов оксидативного стресса.

Оксидативный стресс

Понятие оксидативного стресса относится к нарушениям клеток тела реактивными оксигенными особями (ROS). Обычно ROS, вырабатываемые в организме, обезвреживаются защитной оксидативной системой тела. Тем не менее, при наличии слишком большого количества ROS или малого количества антиоксидантов, это незначительное равновесие может нарушится и повредить клетки тела. Ооциты особенно чувствительны к атакам реактивных оксигенных особей. Оксидативный стресс может повредить клеточную мембрану и нарушить протеиновый синтез, а также производство энергии.

Это ставит под вопрос качество ооцитов и пагубно влияет на развитие эмбриона. Эксперты также связывают проблемы поздней беременности с оксидативным стрессом. Кроме этого, оксидативный стресс считают ответственным за понижение зачатия, связанного с возрастом.

Принимая во внимание последние открытия, эксперты зачатия разработали преконцепциальный комплекс Fertilovit® F. В дополнение к широкому разнообразию важных витаминов и минералов, она также содержит обильное количество антиоксидантов. Для максимальной защиты в течении суток, витамин С, как один из главных антиоксидантов, выделяется в замедленной форме.

Fertilovit® F – это антиоксидантный поливитаминный комплекс для зачатия, обеспечивающий беременность, а также здоровое развитие Вашего ребёнка. Fertilovit® F может значительно способствовать Вашим возможностям забеременеть!

Форма употребления:

Капсулы.

Размер упаковки:

90 капсул, соответствующие 3-месячной норме.

Факты о добавке:

Состав Fertilovit® F отвечает специфическим требованиям, необходимым для планирования беременности.

Одна капсула Fertilovit® F (дневная норма) coдержит:

 Одна капсула% РДН *
Витамин C100 мг125
Витамин E  20 мг166
Витамин B13 мг272
Витамин B23 мг214
Пантотеновая кислота12 мг200
Витамин B64 мг285
Витамин B127 µ г280
Витамин D35 µг100
Фолиевая кислота800 µг400
Ниацин35 мг218
Биотин200 µг400
Цинк5 мг50
Йод150 µг100
Железо7,5 мг54
Магний100 мг32

*% рекомендуемая дневная норма (согласно указаний ЕС)

Fertilovit® F не содержит лактозу и желатин.

Указания:

Для достижения лучших результатов экспертами рекомедуется начинать прием  Fertilovit® F за три месяца до беременности.

Принимайте по одной капсуле Fertilovit® F в день.

Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией до начала принятия. Не превышайте рекомендуемую дозу. Храните Fertilovit® F вдали от детей. Диетическая добавка не должна заменять здоровый образ жизни и сбалансированную диету.

Пожалуйста, не применяйте Fertilovit® F при автоиммунном тироидие,  нарушении метаболизма железа и явном невосприятии каких-либо ингредиентов.

Научно доказанные свойства каждого ингредиента:

Витамин C:
Витамин C – это водорастворимый антиоксидант, защищающий клетки организма, а также жирорастворимые витамины типа Е от оксидации. Витамин С также важен, поскольку абсорбирует железо. Женщинам следует избегать больших доз витамина С, так как он высушивает маточную жидкость, не давая сперме достигнуть яйцеклетки. Поэтому Fertilovit® F содержит относительно низкое количество витамина С. Тем не менее, для достижения максимальной отдачи витамина С, он выделяется замедленным образом, обеспечивая своё действие в течении многих часов. Научное исследование, опубликованное в 2003 году, показало, что женщины, принимающие добавки с витамином С, расположены к более высоким уровням зачатия.

Цинк:
Цинк – это один из существенно важных минералов. Но организм не в состоянии обеспечить его самостоятельно и вынужден получать его диетическим путём. Тем не менее, организм не в состоянии накоплять цинк. Установлено, что нехватка цинка довольно часто встречается в западных странах.

Кроме этого, цинк играет одинаково критическую роль в метаболизме карбогидратов, жиров и протеинов. В дополнение к этому, иммунная и гормональная системы также, как и антиоксидативные энзимы нуждаются в цинке для своей деятельности. Самая важная функция цинка – это его роль в синтезе нуклеидных кислот ДНК и РНК, которые необходимы при делении клеток, восстановлении тканей и развитии эмбриона.

Витамин E:
Ранние исследования в 1960 году показали, что витамин Е способствует зачатию. Это открытие было подтверждено недавними наблюдениями. Антиоксидативные качества витамина Е укрепляют здоровье ооцитов эффективной защитой этих чувствительных клеток от пагубного влияния оксидативного стресса.

Ниацин
Ниацин принадлежит к витаминам группы В. Он присутствует в каждой живой клетке и может накопляться в печени. Он формирует жизненно важный строительный блок из различных коэнзимов и участвует в ключевом процессе метаболизма. Дополнительно, он располагает антиоксидативными качествами.

Витамин B1
Тиамин, или витамин В, – это водорастворимый витамин, необходимый для нервной системы.

Витамин В2
Витамин B2, или рибофлавин, ещё называется «витамином роста» в разговорном языке. Это важный прекурсор для коэнзимов, который, таким образом, играет главную роль в метаболизме.

Витамин B5
Витамин B5, или пантотеновая кислота, важен для образования коэнзима А. Коэнзим А играет большую роль в метаболизме. Он связан с синтезом и расщеплением углеводов, жиров и белков, а также необходим для образования колестерола. Колестерол требуется для синтеза стероидальных гормонов, многие из которых существенны для воспроизводства.

Витамин B6
Витамин B6 традиционно применяется для облегчения симптомов предменструального синдрома и менопаузы. Недавние исследования показали важность репродуктивного благосостояния. Этот эффект обеспечивается участием витамина В6 в гомоцистеиновом проходе. Гомоцистеин – это потенциально вредная аминокислота, а витамин В6 необходим для расщепления других неблагоприятных молекул. Нехватка витамина В6 связана с гипергомоцистеинемией, нарушающей зачатие и деятельность плаценты.

Витамин B12
Новые исследования показали, что добавка с витамином В12 может способствовать зачатию и сокращать опасность срыва беременности. Подобно витамину В6, он необходим для деградации гомоцистеина.

Витамин D3
Витамин D3, кроме прочего, регулирует метаболизм кальция и фосфата, таким образом являясь ключевым регулятором костного роста. Более того, он важен для развития нервной и мышечной систем.

Фолиевая кислота
Фолиевая кислота очень специфична и легко разрушается при хранении или создании, вот почему её нехватка довольно распространена, несмотря на богатые фолиевой кислотой фрукты и овощи.

Нехватка фолиевой кислоты ассоциируется с неврологическими нарушениями, такими как, спина бифида (открытый позвоночник).

В дополнение к этому, она раполагает антиоксидативными качествами.

В заключение, фолиевая кислота важна для гомоцистеинового метаболизма. Гомоцистеин – это потенциально токсичная аминокислота, способная расщепляться на безвредные молекулы, содержащие фолиевую кислоту, витамин В6 и витамин В12. Увеличение уровня гомоцистеина наблюдается в связи с бесплодием, нарушением функций плаценты и увеличением опасности срыва беременности.

Польские исследования, опубликованные в 2003 году, показали, что женщины, принимавшие фолиевую кислоту во время профилактики зачатия, имели ооциты улучшенного качества.

Биотин
Биотин относится к витаминам группы В. Он состоит из энзимов и таким образом связан с ключевыми процессами метаболизма. Известно, что он также участвует в эпигенетическом регулировании генной функции. Исследования животных показали, что нехватка биотина связана с понижением зачатия и увеличением дисформативного риска.

Йод
Йод – это очень важный минерал, поддерживающий тироидную функцию. Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые являются ключевыми регуляторами процессов роста и метаболизма. Вследствие этого, необходимо, чтобы матери имели достаточное количество йода не только для себя, но и для своего ребёнка. Несмотря на то, что в странах, имеющих нехватку йода, таких как, Австрии, Швейцарии и Германии определённые продукты обогащаются йодом, обеспечение им по-прежнему остаётся недостаточным для будущих матерей.

Это связано с риском для здоровья: недостаток этого минерала в вашей диете может привести к ослабленной тироидной функции и понижению способности к зачатию. Кроме этого, нехватка йода может нарушить физическое и умственное развитие ребёнка.

Магний
Нехватка мaгния часто встречается во время беременности. Это объясняется увеличением выделения магния с одной стороны и повышением его нехватки у ребёнка с другой стороны.
Одним из первых симптомов нехватки магния могут быть судорги в икроножных мышцах  ног, а также повышенная активность  матки. Самое худшее – это преждевременные роды.

Железо
Железо, главная составляющая гемоглобина, считается необходимым, как кровообразующий элемент, способствующий зачатию с поддержанием овуляции.